В посёлке Томаровка, Яковлевского района, есть замечательный, небольшой, частный конно-спортивный клуб (http://ksk31.ru/). Очень приятно, что коллективу удаётся сохранить доброту и вежливость в работе, душевное общение ... при очень демократичных ценах.

GPS координаты Томаровского конно-спортивного клуба: 50.698571, 36.2441. Если рассказать своими словами, то на первом же кольце встречающем нас из Белгорода, нужно повернуть направо. Далее всё время прямо до первого крупного перекрёстка (я бы назвал штанов). Там необходимо повернуть сильно налево, как бы в обратную сторону. Затем первый поворот на право .. это улица Северная ... далее всё время прямо и по правой стороне обнаружится парковка конно-спортивного клуба. Либо ориентируйтесь по этой схеме: http://ksk31.ru/index.php/skhema-proezda

Территория конно-спортивного клуба относительно небольшая. Административное здание, гостевой домик и беседка, вольер и конюшня.

Беседка для тех, кто отдыхает компанией. Пока одни катаются по округе, другие могут организовать радушный приём по возвращению ... шашлычок, например )))

В конюшне можно познакомиться со всеми лошадями. Также есть экзотические, для наших широт, верблюды ... но зачем и для чего ... мне не ведомо.

При необходимости, за дополнительную плату, можно кататься с инструктором. Считаю, что подобные прогулки следует использовать, не только как семейный отдых, но и как оригинальные романтические подарки любимым.

Оригинал: http://romanenko.livejournal.com/137447.html

krem_smetanka

Удивительно, но в посёлке Томаровка можно испытать не одно экстремальное удовольствие. Все желающие могут почувствовать себя героями романов М. Рида (прежде всего я намекаю на всадника без головы), либо фильма «Зорро» и в том же духе. Догадались или вы знали? В Томаровке любой желающий может провести время в теснейшем контакте с лошадьми, а проще – покататься на них. Небольшой конно-спортивный клуб предлагает вот такую услугу.

Табун состоит из 16 лошадей. Практически все задействованы в обслуживании клиентов. Один жеребец пока еще только проходит курс дрессировки – по словам хозяев, он был приобретён недавно. Прежде чем оседлать кобылку, мы ознакомились с правилами безопасности. Главный вывод после прочтения правил такой – нужно постараться установить с животным доверительные отношения, не пугать его резкостями, а одарить лаской, и не забыть угостить сахарком либо морковкой на прощание. Если уж вам так интересно – лошади в клубе не подкованы, по этому маршрут прогулки проходит по травке или грунту. Если вы боитесь ехать самостоятельно, можно попросить инструктора взять вашу лошадь под уздцы. Во дворе конюшни были замечены красные пассажирские сани, что предполагает весёлые зимние покатульки. В клубе работает очень общительный конюх-инструктор Эмиль.

Оригинал: http://krem-smetanka.livejournal.com/23453.html

Dollphin

Да, ребята, конные прогулки - это клево. Подруга давно подбивала составить ей компанию. Вот согласилась. Когда села, поняла какая я была дура, когда целый год не соглашалась съездить с ней в конно-спортивный клуб! Кстати, ездили в Томаровку, в конно-спотивный клуб. Отлично покатались. Настоятельно советую. Из личного положительного опыта:).

Оригинал: http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=26887&st=0

Инко Гнито

6 June 2009. Был в Томаровке. действительно - 250 рублей за час (плюс сто а инструктора, но тем, кто хотя бы несколько раз был - доверят и без инструктора лошадей, да и катались мы существенно больше - почти два часа), плюс водят не по районам недостроенного ИЖС, а по реально красивой природе. Лошади - вменяемые и управляемые: с первого раза полтора часа без всяких проблем. точнее в начале не слушались, но потому что толком не понял - как править ею, когда разобрался - вообще без нареканий:).
в общем- всем рекомендую :) поеду еще - как мышцы отойдут - пока что ходится с трудом.

Оригинал: http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=26887&st=0

Annataliya

Так как в этом конно-спортивном клубе мы хотели покататься на лошадках, а приехали в Томаровку накануне вечером, то по логике вещей заночевать решили именно в нем. Впрочем, дом для гостей мы забронировали в нем заранее.
В общем, это только название такое — дом! На самом деле, это аппартаменты не ниже бизнес-класса. Просто отличная двухкомнатная квартира, в которой может со всеми удобствами разместиться человек шесть, не меньше. Две огромные комнаты. В каждой комнате шкафе, телевизоры, в одной — широченная двухместная кровать, в другой не менее хилый диван, раскладушки. Кухня с огромным обеденным столом — хоть банкеты устраивай! Здесь же плита, шкафы с морем посуды, холодильник, в санузле душ, туалет, стиральная машина — места столько, что можно танцевать. :))
Вся мебель новая, белье тоже, сантехника и бытовая техника тоже.
В общем, просто шикарный дом оказался. Правда, еду надо привозить с собой, там не кормят даже завтраками. Не считая, конечно, чая и кофе. Их на кухне было в изобилии.
Правда, для Томаровки цена высокая — 3000 рублей за апартаменты за ночь. Но оно того стоит!

Расположение 4
Номер 5
Чистота 5
Сервис 5
Цена/качество 5
Что понравилось:
Просторные, новые апартаменты.

Что не понравилось:
Нет завтраков, обедов, ужинов. Но мне почему-то кажется, что это временно.

Адрес:
Томаровка.

Дополнительная информация:
До Томаровки из Белгорода ходят маршрутки и автобусы. Выйти надо на перекрестке при въезде в поселок. Но дальше лучше спрашивать у местных конно-спортивный клуб или взять такси. От перекрестка до него около 2 км.

Телефон:
8(4722) 37-30-51

Web-адрес:
ksk31.ru

Этот совет является частью дневника «Майское Белогорье»

Iriska

наконец-то все совпало: желание, возможности и хорошая погода.
мы съездили в Томаровку, предварительно забронировав время прогулки. К слову: почти все в воскресенье уже занято.
Для сомневающихся: НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! Это - действительно удовольствие.
Хотя, если честно, то у нас оно началось с небольшого семейного скандальчика: супруг напрочь отказался лезть на коня. Я вся горя желанием показать, что я почти что Д'артаньян - подпргнула, завалилась и... ну короче говоря кульбит обошелся без перелома шейных позвонков, но все стояли и остолбенело смотрели как я лихо взлетаю в седло,а  потом  (Я Ж ТАМ НИКОГДА НЕ СИДЕЛА!!!!) изящно (в моих глазах) и стремительно в глазах окружающих съезжаю через шею, судорожно цепляясь за гриву с другой стороны на землю... Муж мой давно так не ржал хохотал надо мной... обидно было... да еще вокруг столько мужчин.... и мой ребенок... и подруга с ребенком.....Короче говоря залезать на коня второй раз я просто боялась... Ноги дрожали... Я вообще не думала, что они такие высокие... И что такие ...живые....  И что у них поворотники включаются по-другому и стопа и парковки нет... И что они чувствуют, что я их боюсь... и что на седле нет спинки я видела, но не была готова это понять спиной и как так "отклоняйтесь назад, чтобы не упасть, выпрямляя ноги в стременах"... звучит шикарно. не вопрос. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?????Визг мой перекрывал работу электропилы на соседнем, строящемся доме... Вместо двух запланированных тренеров-сопровождающих с нами поехали три... третий хоть и не сидел со мной в одном седле и не вел под уздцы лошадь (как у детей), но далеко от меня не отъезжал. потому что передать вам смысл часовой прогулки первые пятнадцать ее минут - не смогу... кричала сильно от страха. Когда поняла, что кричу - замолчала, но кричала в душе еще пуще... Особенно, когда выехал за околицу и стали спускаться к мосту через реку... Думала богу душу со страху отдам... А потом - ничего. Поняла. что большого желания у коня свалить меня нет и конь мне достался спокойный, меланхоличный... сначала меня это порадовало осознание... (Осознание... ага... Да тренер просто сто рза сказал - он спокойный, спокойный, не понесет, не взбрыкнет, вы только если он совсем станет как вкопанный - пришпорьте его....)
Теперь о хорошем: часовая прогулка вдоль реки к пруду и назад. Как только прошел страх - стала получать невыразимое удовольствие и даже смогла отцепиться от луки седла и взять в  руки фотоаппарат...
стоит все это дело копейки, найти просто : до первого кольца уйти на Кр. Яругу, второе - туда же, через 50 метров - налево и еще раз налево. 300 рублей с человека.
Оно того стоит.
Кстати, там есть два верблюда и много разных коняшек, включая красавца Барона (на фото - черный конь) и тяжеловоза (такой мощный коняга). Девочки и парни тренеры - умницы. администратор дама неласковая и даже довольно грубая, но видимо ее посетители затюкали... Люди шли потоком. Уж больно прекрасен был день для конной прогулки. После нее мы в ближайшем леске сели и накормили детей до отвала тем, что взяли с собою. Они ели с вытаращенными глазами. Молча. каждый переживал в душе восторг.

Оригинал: http://forum.belmama.ru/index.php?topic=24113.0

Как проехать

shema

Заказать звонок



Фото

Контакты

  • homeKSK 31
  • phone(4722) 37-30-51, 8 952 425 71 31
  • mailbvv0175@mail.ru
  • mapБелгородская обл, п. Томаровка,

         ул. Северная, 31