Iriska

  • 413 раз

наконец-то все совпало: желание, возможности и хорошая погода.
мы съездили в Томаровку, предварительно забронировав время прогулки. К слову: почти все в воскресенье уже занято.
Для сомневающихся: НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! Это - действительно удовольствие.
Хотя, если честно, то у нас оно началось с небольшого семейного скандальчика: супруг напрочь отказался лезть на коня. Я вся горя желанием показать, что я почти что Д'артаньян - подпргнула, завалилась и... ну короче говоря кульбит обошелся без перелома шейных позвонков, но все стояли и остолбенело смотрели как я лихо взлетаю в седло,а  потом  (Я Ж ТАМ НИКОГДА НЕ СИДЕЛА!!!!) изящно (в моих глазах) и стремительно в глазах окружающих съезжаю через шею, судорожно цепляясь за гриву с другой стороны на землю... Муж мой давно так не ржал хохотал надо мной... обидно было... да еще вокруг столько мужчин.... и мой ребенок... и подруга с ребенком.....Короче говоря залезать на коня второй раз я просто боялась... Ноги дрожали... Я вообще не думала, что они такие высокие... И что такие ...живые....  И что у них поворотники включаются по-другому и стопа и парковки нет... И что они чувствуют, что я их боюсь... и что на седле нет спинки я видела, но не была готова это понять спиной и как так "отклоняйтесь назад, чтобы не упасть, выпрямляя ноги в стременах"... звучит шикарно. не вопрос. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?????Визг мой перекрывал работу электропилы на соседнем, строящемся доме... Вместо двух запланированных тренеров-сопровождающих с нами поехали три... третий хоть и не сидел со мной в одном седле и не вел под уздцы лошадь (как у детей), но далеко от меня не отъезжал. потому что передать вам смысл часовой прогулки первые пятнадцать ее минут - не смогу... кричала сильно от страха. Когда поняла, что кричу - замолчала, но кричала в душе еще пуще... Особенно, когда выехал за околицу и стали спускаться к мосту через реку... Думала богу душу со страху отдам... А потом - ничего. Поняла. что большого желания у коня свалить меня нет и конь мне достался спокойный, меланхоличный... сначала меня это порадовало осознание... (Осознание... ага... Да тренер просто сто рза сказал - он спокойный, спокойный, не понесет, не взбрыкнет, вы только если он совсем станет как вкопанный - пришпорьте его....)
Теперь о хорошем: часовая прогулка вдоль реки к пруду и назад. Как только прошел страх - стала получать невыразимое удовольствие и даже смогла отцепиться от луки седла и взять в  руки фотоаппарат...
стоит все это дело копейки, найти просто : до первого кольца уйти на Кр. Яругу, второе - туда же, через 50 метров - налево и еще раз налево. 300 рублей с человека.
Оно того стоит.
Кстати, там есть два верблюда и много разных коняшек, включая красавца Барона (на фото - черный конь) и тяжеловоза (такой мощный коняга). Девочки и парни тренеры - умницы. администратор дама неласковая и даже довольно грубая, но видимо ее посетители затюкали... Люди шли потоком. Уж больно прекрасен был день для конной прогулки. После нее мы в ближайшем леске сели и накормили детей до отвала тем, что взяли с собою. Они ели с вытаращенными глазами. Молча. каждый переживал в душе восторг.

Оригинал: http://forum.belmama.ru/index.php?topic=24113.0

Другие материалы в этой категории: Annataliya »

Как проехать

shema

Заказать звонок



Фото

Контакты

  • homeKSK 31
  • phone(4722) 37-30-51, 8 952 425 71 31
  • mailbvv0175@mail.ru
  • mapБелгородская обл, п. Томаровка,

         ул. Северная, 31